Как женщина выбирает любовника в разные возраста

0 / 5 (0 голосов)

Была такая русская поговорка: «У купчихи муж для закона, военный для души, кучер для тела». Наша современница удовлетворяет свои запросы чаще по очереди. Сначала идет графа «для души», потом брак, а потом тешится плоть.

статусы, чёрный юмор, сарказм, картинки, музыка,любовница, полюбила другого, не люблю мужа

lady-new.ru

Женщина подходит к общению с любовником более тщательно, чем в беззаботные годы юности: есть любовь — и они будут встречаться долгие годы

Была такая русская поговорка: «У купчихи муж для закона, военный для души, кучер для тела». Наша современница удовлетворяет свои запросы чаще по очереди. Сначала идет графа «для души», потом брак, а потом тешится плоть.

В молодые веселые годы, когда еще не маячит призрак одиночества, так легко и просто сойтись и разойтись с приятелем просто потому, что есть свободный вечерок. Душа поет, простора просит и если бы не страшилки про СПИД, вообще был бы рай земной. Кажется, что впереди целая вечность, а до нее еще масса развлечений. Студенческие и заводские общежития дают приют молодым и чаще случайным партнерам, которые наконец-то дорвались делать то, что мама не велела.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не берем в расчет девушек, вынуждаемых к связям без души, поведение которых находится на грани проституции — это несчастные создания, чьи лучшие годы загублены, а молодость является скоропортящимся товаром.

Девица набирается опыта (дай Бог, чтобы не заразы и не беременности), новизна теряет свое очарование, а сказки подружек про неземное наслаждение уступают место суровой правде — если будет хорошо хотя бы через раз, считай, что повезло. Любовники меняются с ритмичностью хорошо отлаженного механизма. Иной раз хотелось бы и подольше продлить роман, но что-то один раз не состыковалось, а поток жизни увлекает за собой, не оставляя времени вернуться, зацепиться и задуматься. Вокруг столько мальчиков, все по-своему хороши. Зачем прикладывать усилия, чтобы удержать любовника, если следующий будет не хуже, хотя бы на том же уровне общения — поплясать, потискаться, перепихнуться быстренько — и опять навстречу новым удовольствиям…

На время идет, а годы бегут. Уж замуж невтерпеж. Отбор любовников становится более жестким, с дальним прицелом. На смену душевным порывам является трезвый расчет, охота на жениха, охмурение и окольцевание. Жених может быть и из породы прежних любовников, но чаще он является со стороны и считает невесту ангелом во плоти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не рассматриваем те случаи, когда брак является способом покрыть беременность — это несчастные браки, большинство из которых обречено на развод, а причина брака остается безотцовщиной.

Лозунг «На свободу с чистой совестью» вполне применим и к браку. Забыть все, что было до того, очистить душу и тело для нового состояния, попробовать сосредоточить на одном мужчине и любовь, и домашнюю заботу, и постельные утехи — что это, как не новая жизнь!

Первичная притирка, завоевание места под семейным солнцем, восточные единоборства с любимой свекровью, беременность и уход за малышом — все это делает молодую жену верной супругой на ближайшие несколько лет. Именно это время бабушки вспоминают как трудное, но самое счастливое в браке. Потом быт устраивается, дети подрастают, муж охладевает, свободное время предрасполагает и — … Сначала мысль, потом мечта, потом планы, потом действия. Любовник замужней женщины — чаще не просто пахарь, допущенный до тела. Он отдушина, через которую наслаждаются запахом свободы; он источник, из которого черпают силы для дальнейшего мирного сосуществования в одной, отдельно взятой семье; наконец, он постоянное подтверждение молодости и привлекательности почтенной матери семейства. Во всяком случае, он должен быть таким — единым, как минимум, в трех лицах. Женщина подходит к общению с любовником более тщательно, чем в беззаботные годы юности: есть любовь — и они будут встречаться долгие годы; мужчина не тонизирует и не реанимирует — долой его, найдем получше.

Конечно, возможность сменить любовника, если общий язык потерян (или так и не найден) — особенность, выгодно отличающая внебрачный роман от законного брака. С другой стороны, отсутствие общего хозяйства (что, как известно, и является признаком брачных отношений) изначально ориентирует на временность связи. Потому внебрачный роман страстный, пылкий и кратковременный. Как только пыл спадает, страсть утихает, исчезает и разница между законным и ходоком. А тогда и незачем идти на сторону, время тратить, рисковать. Так что временно воцаряется тишь да гладь в семейном интиме, пока вновь что-то не всколыхнет романтичное женское сердце.

ПРИМЕЧАНИЕ: Проходим мимо тех случаев, когда жена грудью (в прямом смысле слова) пролагает мужу дорогу на службе или мимоходом зарабатывает себе на шубку. Это ближе к министерству торговли, а у нас — департамент любви.

Когда возраст страстных романов уже позади, а возраст старческого покоя еще далеко впереди, женщина, если не одинока, меньше смотрит по сторонам, чем на собственного мужа — как бы не увели. Поэтому под пятьдесят и старше романы почти сходят на нет. Опять же, заботы о внуках и детях, собственные болячки — все это не располагает к томной нежности. Романы в этом возрасте чаще однодневки — вспыхнет робко отголосок былой страсти, полыхнет призраком и погаснет, словно в зеркале отразившийся свет случайной машины за занавешенным ночным окном.

У бабушек любовников не бывает. Если она замужем, то верна и честна, а если одинока, то вольна выбирать друга, независимо от мнения окружающих. Романы чаще протекают в стиле ретро: «Помнишь ли ты… — Помню ли я… — Ах, это был только сон, но какой дивный сон!»

ПРИМЕЧАНИЕ: Без примечания, а жаль.

Одним словом, как у Окуджавы: «Девочка плачет — шарик улетел.» Так и протекает жизнь — в порывах страсти и метаниях души. Только не говорите мне, что есть масса вариантов — есть, конечно, но они неправильные. Главное, чтобы любилось, хотелось, звало на подвиги и помогало жить. Чтобы сидя перед камином, было что вспомнить и сладко вздохнуть, глядя на невинные игры внуков или даже правнуков. Подрастайте скорее, девочки, вахту сдал — вахту принял.

ПРИМЕЧАНИЕ: Как правило, дамы, упомянутые в разных примечаниях — одни и те же. Такова, видно, их планида.

apt_pro_thumbnail:
10379
lptw_post_subtitle:
featured_post:
embedded_video:
hide_youtube_controls:
ec_stars_rating:
0
ec_stars_rating_count:
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

5 × два =