Мороженое из сметаны и сгущенки

0 / 5 (0 голосов)

Мороженое из сметаны и сгущенки
«Изобретение» десерта для летнего обеда становится настоящей проблемой в жару. Успешно решить ее помогут мощный блендер и представленный рецепт домашнего мороженого с нежным карамельным привкусом из сметаны и сгущенного молока.

Лимонный запах и ванильная нотка подарит ощущение свежести, которое в жаркий день окажется как нельзя кстати.

Качество сметаны не должно внушать никаких сомнений – лежалый продукт может свернуться в самый ответственный момент. Компоненты высокой жирности позволят легко добиться однородной кремообразной консистенции лакомства, за которую мы его так любим.

Ингредиенты

Мороженое из сметаны и сгущенки

  • сметана 350 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • цедра лимона 1 ч. л.

Приготовление

Мороженое из сметаны и сгущенки
1. Лимон обдайте кипятком, обсушите полотенцем. Теркой снимите цедру. Для этого на мелкую форму терки постелите пергаментную бумагу, затем потрите лимон. Благодаря пергаменту потери цедры будут минимальными. Соскребите ножом полученную цедру с пергамента в тарелку.

Мороженое из сметаны и сгущенки
2. В отдельную емкость добавьте сметану и сгущенное молоко. Пробейте смесь блендером или миксером 5-7 минут до однородности.

Мороженое из сметаны и сгущенки
3. Добавьте лимонную цедру и ещё раз хорошенько взбейте.

Этот рецепт можно использовать в качестве базового для приготовления любого мороженого: клубничного, бананового или шоколадного. Именно на данном этапе необходимо будет добавить размягченные фрукты, какао-порошок или охлажденный растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Попробуйте на вкус приготовленную смесь, если она недостаточно сладкая, добавьте немного больше сгущенного молока либо меда.

Мороженое из сметаны и сгущенки
4. Перелейте заготовку мороженого в отдельную форму или стаканчики для мороженого. Затем переложите в морозильную камеру до полной заморозки.

Мороженое из сметаны и сгущенки
5. Чтобы предотвратить появления кусочков льда в десерте, доставайте форму с лакомством из морозильника каждые 35-40 минут и тщательно перемешивайте массу ложкой. Повторите такую процедуру 2-3 раза.

Мороженое из сметаны и сгущенки
6. Ароматное домашнее мороженое готово. Подавайте к сладкому столу, украсив веточками мяты, орешками, вареньем или медом.

Комментировать

Источник: nakormi.com
apt_pro_thumbnail:
10003
ec_stars_rating:
0
ec_stars_rating_count:
0

5 комментариев

  1. tinyurl.com Ответить

    I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and
    was wondering what all is needed to get setup? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?
    I’m not very internet smart so I’m not 100% sure.

    Any suggestions or advice would be greatly appreciated.
    Thank you

  2. minecraft games Ответить

    Hello! I could have sworn I’ve been to your blog before but after browsing through some of the articles I
    realized it’s new to me. Regardless, I’m certainly happy I found
    it and I’ll be book-marking it and checking back frequently!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 8 =

шесть + двенадцать =