Рубрика: Десерты

Оливье с кальмарами

0 / 5 (0 голосов)

Салат оливье был и остается излюбленным, без преувеличения народным блюдом, роль которого выходит далеко за рамки обычной холодной закуски. Он стал настоящим символом новогодних праздников. Представленный рецепт заставит по-новому посмотреть на это кушанье, позволяя разнообразить семейное меню. Оливье с кальмарами станет дополнительным поводом создать теплую атмосферу, собрать домочадцев за обеденным столом и побаловать их вкусненьким.…

Читать...

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

0 / 5 (0 голосов)

Необычный вкус салата с крабовыми палочками и апельсинами удивит всех без исключения, но не разочарует никого. Солоноватый рыбный вкус требует сладковатого акцента, для которого традиционно используются хрустящие зерна консервированной кукурузы. Удачной альтернативой им становится микс из ломтиков киви и разделенных на кусочки кислых апельсиновых долек. Их не нужно нарезать, чтобы сохранить сок в полном объеме.…

Читать...

Заливное из головы сома

0 / 5 (0 голосов)

Существует мнение, будто мясо сома пахнет тиной из-за того, что он обитает в воде, где много водорослей и питается чуть ли не падалью. Но сом – рыба хищная, и он питается мелкими обитателями водоёма. Только в более взрослом возрасте употребляет в пищу рыбу и мелких водоплавающих. Мясо сома очень вкусное и нежное. Оно совсем не…

Читать...

Хлеб на кислом молоке в хлебопечке

0 / 5 (0 голосов)

Домашняя выпечка набирает все большую популярность, а умение печь становится вопросом престижа. Среди множества рецептов легко найти тот, который полностью соответствует вкусовым предпочтениям. Добавление кислого молока делает хлебную мякоть мягкой и пористой. Но надо помнить, что избыток масла помешает дрожжевым грибкам «работать». Добавки пряных трав, любимых специй, семян подсолнечника, толченых орешков позволяет бесконечно разнообразить гамму…

Читать...

Котлеты без лука

0 / 5 (0 голосов)

Сочные и вкусные мясные котлеты без лука по достоинству оценят дети – именно они не любят привкус такого овоща в этом блюде! Подать котлеты можно с любым гарниром из отварных овощей, круп, макарон и т. д., их даже можно заморозить в отдельных пакетиках и прогревать в микроволновке за 3-4 минуты, когда совсем нет свободного времени…

Читать...

Шоколадное пирожное с ванильным кремом

0 / 5 (0 голосов)

Шоколадное пирожное с ванильным кремом — 4.3 out of 5 based on 6 votes Шоколадное пирожное с ванильным кремом Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при ттемпературе 180*С — 15 минут. Для…

Читать...

Мороженое из сметаны и сгущенки

0 / 5 (0 голосов)

«Изобретение» десерта для летнего обеда становится настоящей проблемой в жару. Успешно решить ее помогут мощный блендер и представленный рецепт домашнего мороженого с нежным карамельным привкусом из сметаны и сгущенного молока. Лимонный запах и ванильная нотка подарит ощущение свежести, которое в жаркий день окажется как нельзя кстати. Качество сметаны не должно внушать никаких сомнений – лежалый…

Читать...

Трехслойный заварной пирог

0 / 5 (0 голосов)

Трехслойный заварной пирог — 4.5 out of 5 based on 15 votes Трехслойный заварной пирог Сахарную пудру посеять и перетереть с желтками добела. Затем добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать и постепенно ввести теплое молоко, тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки и добавить сахар. Белоки ввести в…

Читать...

Как посолить икру камбалы

0 / 5 (0 голосов)

Соленая икра рыбы – неотъемлемая составляющая любого закусочного стола: шведского, фуршета, банкета. Икру подают, как правило, на бутербродах, канапе, в тарталетках, волованах. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести соленую икру практически любой рыбы, как морской, так и речной. Но, в целях экономии, вы можете приготовить ее в домашних условиях. Ниже мы хотим вам рассказать,…

Читать...

Бисквитное слоеное пирожное

0 / 5 (0 голосов)

Бисквитное слоеное пирожное — 5.0 out of 5 based on 2 votes Бисквитное слоеное пирожное рецепт Готовим бисквит. Перетераем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекатся при температуре 180*С — 14 минут.По…

Читать...

девятнадцать − четырнадцать =